Мариинская коллекторская организация повторно обратилась в суд с иском о взыскании с жительницы уже выплаченного долга

Фото: https://news.myseldon.com

«Городской суд прекратил производство по делу о взыскании коллекторским агентством с жительницы Мариинска несуществующего долга в 60 000 рублей», сообщили изданию «ПравозащитникИнфо» в пресс-службе суда

28 апреля 2020 года в городской суд поступило исковое заявление от коллекторской компании «Нэйва» с исковым заявлением к жительнице Мариинска. Но суд Кемеровской области, установив, что имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда, 1 июня 2020 года прекратил производство по делу.

«Решением Мариинского городского суда Кемеровской области 26 февраля 2020 года обществу с ограниченной ответственности «Нэйва» было отказано в удовлетворении требований к жительнице Мариинска о взыскании долга по кредитному договору в связи с тем, что «должница» в судебном заседании представила доказательства погашения долга в полном объёме», — сообщается на сайте Мариинского городского суда Кемеровской области. 

После вынесения решения его копия в установленные сроки была направлена в компанию «Нэйва», представители которой не стали обжаловать полученное ими решение суда, в результате чего оно вступило в законную силу 6 апреля 2020 года.

Речь идет о жительнице Мариинска, которая в 2013 году брала кредит в Восточном экспресс банке, но допускала просрочки погашения. Тогда в 2017 году банк обратился в суд с иском о взыскании долга, но к этому моменту жительница Мариинска уже выплатила кредит и предоставила все документы, свидетельствующие об этом. Судебный приказ о взыскании задолженности был отменён. Но через месяц банк «перепродал» «долги» женщины коллекторскому агентству, потом этот «долг» был ещё дважды перепродан и в итоге попал в ООО «Нэйва». И уже последнее коллекторское агентство обратилось в суд с иском о взыскании с женщины 60 000 рублей. 

Лента новостей
Журналистские расследования