В Москве дежурная управы Нижегородского района планирует обратиться в полицию после нападения члена ТИК

Фото: https://vop.ru

В конфликте члена ТИК и дежурного управы Нижегородского района г. Москвы предстоит разобраться полиции

Дежурный волонтер управы Нижегородского района Вера Борисова планирует написать заявление в полицию после сегодняшнего нападения. Как утверждает пострадавшая, на нее напала члена ТИК от КПРФ Ольга Никишина. Инцидент произошел при входе в здание управы Нижегородского района.

Борисова госпитализирована с сотрясением мозга, а Никишина утверждает, что все было наоборот.

Ольга Никишина сообщила в своей социальной сети Facebook, что в отношении нее в здании управы Нижегородского района Москвы дежурная и охранник якобы применили физическое насилие. Словесная перепалка между ней и дежурной переросла в потасовку.

«Пока охранник меня держал, она наносила удары по голове и по лицу. Я, конечно, стала защищаться. В результате у меня ссадины, синяки, царапина на лице, сломанные очки и разбитый телефон», — сообщила Никишина. 

 По словам Веры Борисовой, инцидент произошел после того, как активистка попыталась пройти в здание, не предъявив документы.

Как следует из видеозаписи, появившейся в СМИ, женщина, похожая на Ольгу Никишину, вошла в здание, ей выдали маску и перчатки, после чего попросили показать документ, удостоверяющий личность.

Выполнить просьбу женщина отказалась, при этом вела себя провокационно. После непродолжительной словесной перепалки женщина прошла на второй этаж управы, в помещение избирательной комиссии, и, вернувшись через несколько минут, попыталась забрать у дежурной журнал посетителей. Как отмечают очевидцы, женщина, похожая на Никишину, ударила дежурную с такой силой, что она упала со стула. В конфликт вмешался сотрудник ЧОП и вызвал наряд полиции.

Пострадавшую госпитализировали. По предварительным данным, врачи зафиксировали у нее растяжения предплечья, вывих шейных позвонков, ушиб мягких тканей, а также сотрясение мозга.

В настоящее время по факту инцидента проводится проверка, выясняются причины произошедшего.

По словам Борисовой, она намерена написать заявление в полицию.

Лента новостей
Журналистские расследования