22 октября 2021 15:46:38
767
Автор: Екатерина Скосаренко
В Москве нарушителей отследят по камерам и соцсетям

Фото: ПравозащитникИнфо

Как заявил глава столичного Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, за нарушениями санитарно-эпидемиологического режима в столице будут отслеживать с помощью стандартных проверок, а также по камерам и фотографиям из Интернет

По словам чиновника, запланировано «совещание с коллегами, с рестораторами и с представителями торговых центров»: С 28 числа начнем контролировать, как выполняется указ мэра. Здесь в помощь и камеры видеонаблюдения, и социальные сети, и в том числе будут проверки». Поступившие от запросов и пользователей будут анализировать правоохранительные органы и выявлять личности нарушителей, вызывать их для опросов и принимать решение об возбуждении административного производства». 

Напомним, Москва ввела нерабочие оплачиваемые дни с 28 октября по 7 ноября, и в этот же период на каникулы отправлены все столичные школьники, воспитанники детсадов и обучающиеся колледжей и вузов, закрыты все развлекательные и культурные учреждения кроме музеев и театров, а также МФЦ. Будут работать только магазины товаров первой необходимости и аптеки.  

Лента новостей
Журналистские расследования