02 июля 2020 21:26:20
525
Автор: Екатерина Скосаренко
В Москве упраздняют парковочные разрешения для инвалидов

Фото: https://moydom.moscow

С 1 июля для получения права парковки на специальных местах для лиц с ограниченными возможностями они должны зарегистрировать свой автомобиль в Федеральном реестре инвалидов. Московский реестр был упразднен во исполнение ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ»

По новым правилам, вступившим в июле, этих мест на организованных парковочных пространствах любых форм собственности должно быть не менее 10%. Московские власти пообещали автоматически перенести все сведения из столичного реестра в федеральный. Однако в Мосгортрансе просят инвалидов удостовериться в корректности и актуальности внесенных на портал регистра сведений. 

Подать заявку на внесение другого автомобиля можно будет уже только в Федеральный регистр. Зарегистрировать парковочные льготы можно будет только на 1 автомобиль, либо там же изменить транспортное средство, на который действуют льгота на парковку для лица с ограниченными возможностями. 

Москвичи смогут с 1 июля по 31 декабря 2020 года внести или исправить эти сведения, при этом сотрудники ГИБДД и владельцы парковок будут продолжать администрировать парковочные места с учетом ранее выданного знака «Инвалид». В следующем году эти знаки уже действовать не будут.

Ранее издание «ПравозащитникИнфо» писало о ключевых изменениях в законодательстве с 1 июля 2020 г. 

Лента новостей
Журналистские расследования