10 ноября 2020 17:20:13
375
Автор: Дмитрий Маркин
В Москве усилили антиковидные ограничения

Фото: medvestnik.ru

Новые антивирусные меры вводятся сроком на два месяца

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о новых антикоронавирусных ограничениях, которые вводятся в столице. Как отметил градоначальник, если еще неделю назад казалось, что уровень заболеваемости стабилизировался, то за последние дни зафиксирован существенный рост количества вновь заболевших. По его словам, 9 ноября был зарегистрирован рекорд за все время пандемии: 6897 новых случаев заболевания. Увеличилась и доля положительных ПЦР-тестов. Более того, ожидается дальнейшее ухудшение ситуации. При этом остаются и сезонные респираторные заболевания.

Сергей Собянин заявил, что ситуация требует введения дополнительных ограничений. Новые меры вводятся сроком на два месяца – с 13 ноября по 15 января 2021 года.

Студенты московских колледжей и вузов на этот срок переводятся на дистанционную форму обучения. Учредителям федеральных и частных учреждений образования также рекомендованы такие решения. При этом транспортные карты учащихся будут временно заблокированы, а самим школьникам и студентам рекомендуется по возможности соблюдать домашний режим.

Запрещается работа баров, кафе и ресторанов, а также развлекательных заведений в ночной период – с 23.00 до 6.00. Исключение сделано для торговли на вынос и курьерской доставки. Также всем организациям, чья работа связана с обслуживанием горожан, рекомендовано использовать систему чек-инов.

Посещение концертных залов, театров и кинотеатров возможно в случае, если зал будет заполнен не более чем на 25%. А проведение массовых спортивных и физкультурных мероприятий возможно только при согласовании с городским Департаментом спорта и Управлением Роспотребнадзора по г.Москве. Учреждения культуры и другие организации могут проводить выставочные, культурные, досуговые и другие мероприятия только в режиме онлайн. Данные ограничения не распространяются на официальные мероприятия, которые проводятся по решению органов власти.

Также временно прекращается работа детских учреждений: лагерей дневного пребывания, развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ и других, если они расположены в зданиях. Развлекательные мероприятия для детей на открытом воздухе разрешены.

Сергей Собянин подчеркнул, что ограничения вводятся на длительный срок с учетом предстоящих новогодних праздников. Таким образом, индустрия развлечений сможет избежать непредвиденных трат, связанных с внезапной отменой мероприятий.

Лента новостей
Журналистские расследования