В Печатниках москвичам предлагали взять из приюта домашних животных В воскресенье в столичном районе Печатники состоялась благотворительная акция «Наши верные друзья»

Цель мероприятия – найти хозяев для как можно большего количества питомцев. В ходе акции каждый ее участник мог взять себе домой кошку, или собаку, а также поучаствовать в мастер классах и конкурсах, получить рекомендации специалистов по правильному уходу за четвероногими друзьями и их содержанию.

Советы профессионалов основаны на собственном опыте. У главврача Диагностического центра №3 Игоря Дягилева, принявшего участие в мероприятии, дома алабай с красивой кличкой Алтай. Есть и кот с менее претенциозным именем Семен. Кот, как рассказал его Дягилев, все время ждет возвращения и встречает у дверей дома. Если его нет дома хотя бы сутки, Семен, привыкший спать в ногах у хозяина, может заболеть.

У эксперт ОНФ Елены Николаевой пес по кличке Оскар, который также пришел на воскресное мероприятие. Собака – член семьи и неразлучна с хозяйкой и ее маленьким сыном. После работы сын вместе с собакой встречают Елену, буквально сбивая с ног. Но тем, кто решил завести домашнее животное, нужно хорошо подумать, считает эксперт. Ведь собака – это не игрушка, и нужно осознавать, что взяв ее, ты берешь на себя ответственность. 

Кто-то, как Игорь Дягилев или Елена Николаева, рассказал о своих питомцах или пришел вместе с ними. А вот другие участники акции ушли из приюта вместе с новыми друзьями. Депутат Мосгордумы Инна Святенко, у которой дома уже есть собака, приручила котенка.

Как отметила политик, акция «Наши верные друзья» получилась многофункциональной. Она не только дала возможность бездомным животным найти хозяев и ни позволила тем, у кого уже есть четвероногие друзья, получить консультацию ветеринаров и кинологов.

Лента новостей
Журналистские расследования