В Совфеде могут инициировать законопроект о запрете Facebook и WhatsApp в России С таким заявлением выступил Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич

Ранее стало известно, что руководство Facebook продавало и обменивала личные данные пользователей соцсетей. В свою очередь, аналитики компании Electronic Frontier Foundation (EFF) пришли к выводу, что администрация мессенджера WhatsApp «прикладывает недостаточно усилий» для защиты приватности пользователей.

По мнению Клинцевича, иностранные ресурсы, не выполняющие требования законодательства РФ, должны быть заблокированы на территории России. В связи с этим, сенатор считает необходимым проработать соответствующий законопроект. 

«В этой развязанной гибридной войне против России люди теряют всякие тормоза, здравый смысл и порядочность, зная, что им ничего за это не будет, просто заработать. Они даже не думают о репутации!» — высказался сенатор.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило расследование о специфике работы Центра «Досье» Михаила Ходорковского. Кроме того, Сенатор Сергей Цеков призвал информировать россиян, о методах работы данного ресурса. 

Лента новостей
Журналистские расследования