«Вмерзнем в лед как челюскинцы»: дом в центре Москвы, переживший Наполеона, может не пережить Жилищник

Фото: Facebook/ Максим Петров

Снегопады продолжают засыпать столицу. О том, что зима будет холодной и снежной, метеорологи предупреждали еще в середине осени. К середине января тротуары превратились в травмоопасные тропинки, парковочные места — в участки под огромные снежные насыпи, а в одном из домов в центре Москвы входная дверь подъезда перестала закрываться, потому что вмерзла в лед

Как сообщил местный житель Максим Петров, во дворе дома, расположенного по адресу Покровка 14/2 с1, «не убирают от слова «совсем». По словам москвича, дворника нет, а сама дверь установлена всего в пяти миллиметрах от асфальта, который положен «вкривь и вкось без разуклонки». Подъезд открыт с начала зимы — уже после первых снегопадов осадки начали застаиваться и замерзать, не позволяя открыть дверь и пропуская внутрь сквозняк.

Местные жители, как отметил Максим Петров, неоднократно писали обращения в соответствующие структуры, в том числе, в ГБУ «Жилищник Басманного района», но реакции не последовало. Пользователь предположил, что коммунальщики, похоже, ждут весны и самостоятельного разрешения проблемы.

На этом жалобы местных жителей не заканчиваются. По словам москвича, дверь в подвал дома постоянно открыта, там систематически валяются бритвенные станки, носки, шампунь и строительная каска. Еще там постоянно горит свет.

«Ну а что, жильцы все оплатят. И тепло, уходящее в морозное небо, и киловатт-часы света, — отметил Петров, добавив, что мусор слева от подъезда 4 дня как стоит.

Москвич напомнил, что жители создавали заявку и по этому поводу. Они просили вынести мусор из подвала, но по всей видимости, не указали, куда именно, поэтому из подвала его вынесли во двор.

«Вы не забудьте о нас, пожалуйста, а то вмерзнем в лед, как челюскинцы, так никто и не узнает», — обратился Петров к представителю префектуры ЦАО.

«У жителей постоянно вопрос, а зачем вообще нужен Жилищник? Где конкуренция? Так плохо здесь в последний раз было при Наполеоне (дом 1760 года). Дом пережил Наполеона… переживёт ли он Жилищник?» — написал Максим Петров.

Ранее «Московская газета» писала, что жители дома 14/1 по Симферопольскому бульвару год не могут добиться от ГБУ Жилищник района Зюзино ремонта входной двери в подъезд. Позднее москвичи сообщили о потопе в подвале этого же дома и бездействии коммунальщиков.

Лента новостей
Журналистские расследования