Лидер петербургской «Родины»: мы докажем нашу правоту в суде

Фото: ПравозащитникИнфо

Председатель петербургского регионального отделения партии «Родина» Андрей Петров прокомментировал решение горизбиркома о снятии списка партии с выборов в ЗакС

Снятие списков партии «Родина» с выборов в петербургское Законодательное Собрание будет оспорено в законном порядке. Об этом сообщил лидер регионального отделения партии Андрей Петров: 

«Партия «Родина» возмущена решением ГИК. Наши подписи собирали сотни активистов. Можете посмотреть в соцсетях и СМИ, сколько родинцев было на улицах. Они и сейчас агитируют за наши идеи несмотря на правовой беспредел, — заявил Петров. — Люди охотно подписывались за партию и наших кандидатов. «Родина» собирала подписи, в отличие от некоторых зарегистрированных конкурентов, по-честному и мы это докажем в суде». 

Напомним, Санкт-Петербургская избирательная комиссия на заседании 12 августа отказала в регистрации списка кандидатов от партии «Родина» на выборах депутатов законодательного собрания города седьмого созыва. Как пояснили в горизбиркоме, среди предоставленных региональным отделением подписей, отобранных для проверки, доля тех, что обладают признаками недействительности, якобы превышает допустимую законом.

На днях председатель ЦИК России Элла Памфилова после жалобы Татьяны Булановой о недопуске «тысячи плакатов» партии «Родина» к размещению направила в Санкт-Петербург спецкомиссию из Центризбиркома.

Если эксперты обнаружат нарушения в работе городской избирательной комиссии, по закону к процессу могут быть подключены представители правоохранительных органов и возбуждены уголовные дела. 

Лента новостей
Журналистские расследования