Предприниматель Евгений Пригожин планирует призвать Любовь Соболь к ответу в суде Пресс-служба компании «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина выпустила пресс-релиз в официальной группе «ВКонтакте». Предприниматель планирует подать иск к Любови Соболь о защите чести, достоинства и деловой репутации

В тексте сообщения говорится, что, несмотря на довольно лояльное законодательство РФ о возможности высказываний, создающих ложное восприятие у читателей, юристы считают, что фраза Соболь попадет под нормы вышеупомянутого закона. Как отмечает пресс-служба, она [фраза — прим.ред.] прозвучала в майском выпуске программы  «A-team».

В связи с этим готовится иск от лица бизнесмена Евгения Пригожина. О передаче материалов в суд будет сообщено позднее, по мере готовности документов.

Напомним, Мещанский суд Москвы приостановил поданный в конце мая коллективный иск Соболь к комбинату питания «Конкорд». Причиной стала «другое неразрешенное дело и дела об административном нарушении». По мнению экспертов, такие юридические нюансы активистка, которая позиционирует себя специалистом в этой сфере, должна была предвидеть.

Ранее СМИ сообщали о том, что А. Навальный вместе с Л.Соболь якобы предлагали Е.Пригожину прекратить нападки на его бизнес в обмен на 300 млн рублей. Предприниматель ответил отказом.

Лента новостей
Журналистские расследования