Пригожин заявил о намерении добиться компенсации за два года преследования «Конкорда» Петербургский предприниматель Евгений Пригожин сообщил, что его компания «Конкорд» собирается взыскать с США 50 миллиардов долларов за незаконное преследование. О подробностях рассказали в пресс-службе кейтеринговой компании

В округе Колумбия окружной суд признал, что обвинение России и «Конкорда» во вмешательстве в американскую избирательную систему не имело под собой оснований, и закрыл уголовное дело «США против «Конкорда». Соответствующий документ можно найти на сайте SCRIBD.

Бизнесмен из Петербурга Евгений Пригожин, комментируя решение американского суда, объяснил, что в течение двух лет американские прокуроры пытались доказать вмешательство РФ в президентские выборы США. Однако все обвинения оказались бездоказательными. На основании ходатайства американских прокуроров окружной суд Колумбии прекратил уголовное преследование против «Конкорда» без права его возобновления.  

По словам Пригожина, в данный момент компания планирует дать ход делу «Конкорд» против США».

«Считаю, на этом судебное разбирательство между «Конкордом» и правительством США не закончено. В настоящий момент готовится иск «Конкорд» против США за незаконное преследование и санкции на сумму 50 млрд долларов», — отметил бизнесмен.

Как сообщает ТАСС, американские прокуроры заявили, что дальнейшее производство по делу «Конкорда» не служит ни интересам правосудия, ни интересам национальной безопасности».

 

Лента новостей
Журналистские расследования