Татарский рассказал об основательной подготовке ВСУ к боям за Артемовск

Фото: с сайта mospravda

Военный писатель и ополченец Владлен Татарский считает, что украинской армии не удастся удержать позиции в Артемовске, где ведется подготовка к решающей битве с «ЧВК Вагнера», наступающими на город после взятия Попасной

Сейчас столкновения уже происходят в пяти километрах от городской черты, пишет REGNUM.

По его мнению, несмотря на приложенные усилия, ВСУ будут выбиты с занимаемых позиций, как это ранее произошло в Попасной и других населенных пунктах. Однако сражение будет непростым, уже сейчас ВСУ стягивают в район лучшие силы, отводя их из Северодонецка и Лисичанска.

«Прорыв обороны в районе Артемовске позволит наступать в центральную часть Донбасса, поэтому они будут за него драться, как и за Попасную ранее. Противник приложит все усилия, чтобы нас там прижать. Но, как я понимаю, на острие атаки «группа Вагнера», поэтому ВСУ здесь ничего не светит. Они специализируются на решении особо сложных задач», – сказал Татарский.

Отмечается, что ВСУ подтягивают дополнительные силы к Артемовску. Здесь уже были замечены танки, поставленные Украине из Польши, а также дальнобойные артиллерийские установки, о чем в ходе брифинга рассказал официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.

Лента новостей
Журналистские расследования