Учительницу из Новосибирской области могут осудить за экстремизм

Фото: newstracker.ru

Портал «Ngs.ru» сообщил о судебном разбирательстве в отношении учительницы русского языка и литературы, педагога с сорокалетним стажем Натальи Оганисян: ее обвиняют в экстремизме

Как пишет издание, на родительском собрании в школе поселка Ояш Болотниковского района Новосибирской области, Наталья Оганисян якобы грубо обратилась к матери одного из учеников, гражданке Узбекистана. Женщина, почувствовавшая себя оскорбленной, написала заявление в правоохранительные органы.

Итогом этого стало возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В настоящее время идет суд, последнее заседание, как сообщает «Ngs.ru», состоялось 9 апреля.

Что же такого сказала Оганисян гражданке Узбекистана?

По одним свидетельским показаниям, она обозвала эту женщину хамкой. По другим – еще посоветовала учить русский язык. По третьим – обозвала неким обидным для узбеков словом и порекомендовала ехать домой.

Меж тем, директор школы, в которой трудится Наталья Оганисян, сказал, что, возможно, замечание родительнице ученика она сделала грубовато, но никаких оскорблений по национальному признаку он не слышал. Также директор отметил, что претензий к работе обвиняемой в качестве педагога у него нет.

Журналистские расследования