Новисибирская «РОДИНА» инициировала проверку законности продажи части будущего сквера Академгородка

Фото: ПравозащитникИнфо

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, представитель партии «РОДИНА» Константин Антонов предложил направить обращение прокурору региона Якову Хорошеву с просьбой проверить законность продажи участка земли на улице Демакова в Академгородке. Инициативу политика поддержали 49 депутатов, 5 выступили против, 2 воздержались

Как сообщает РБК, речь идет о спорном участке в Академгородке. На одной из его частей, где находится пустырь, планировался сквер. Жители добивались увеличения его площади до 4,8 Га.

Был объявлен конкурс на внешний облик будущего сквера, а выбранный горожанами проект мог получить федеральное финансирование в рамках одной из национальных программ. 

Однако, по информации Антонова, после безуспешных попыток продать участок на торгах, он якобы был передан мэрией АО «Новосибирское агентство инвестиционного развития», которое в декабре прошлого года объявило о его продаже за 154 млн руб. без торгов конкретному покупателю.

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области отправили запрос в прокуратуру региона с требованием провести проверку и дать правовую оценку происходящему.

Предложение депутата Антонова поддержал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, предположив, что после заключения правоохранителей «спекуляции» вокруг участка прекратятся.

Лента новостей
Журналистские расследования