05 августа 2019 14:43:23
261
Автор: Светлана Родина
В Крыму погибли две спортсменки по кикбоксингу

Фото: со страницы Федерации кикбоксинга России в Facebook

В Севастополе в море утонули чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу. Одной из причин называют неблагоприятные погодные условия и необорудованное место для купания

По предварительной информации москвичка 1986 года рождения и жительница Мурманска 1992 года рождения находились в районе бухты Омега на территории яхт-клуба «Юг». Несмотря на штормовое предупреждение от ГУ МЧС по Севастополю,  одна из девушек прыгнула с пирса в воду и стала тонуть. Вторая бросилась в воду и пыталась ее спасти, однако выбраться им не удалось.

По сообщению и.о. начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты департамента общественной безопасности Севастополя Владимира Беспалого, поднять тела пока не удалось. Все также из-за неблагоприятной погоды катера не могут выйти в море и пришвартоваться к пирсам. Начальник управления подчеркнул, что на территории яхт-клуба не было оборудованного места для купания. Не случайно купание в таких местах запрещено – это действительно опасно, поэтому даже хорошая физическая подготовка девушек не помогла предотвратить трагедию.

По словам очевидцев, первую девушку, скорее всего, ударило о пирс после прыжка, поэтому вторая бросилась ей на помощь. К сожалению, спасателей нет на территории клуба.

Погибшей вице-чемпионкой мира оказалась 27-летняя Элина Гисмеева, это подтвердил ее отец изданию «Мурманский вестник». Отец девушки также титулованный российский спортсмен – девятикратный чемпион мира по кикбоксингу Алмаз Гисмеев.

Имя второй спортсменки, чемпионки мира по этому виду спорта  – Фатима Жагупова, сообщает «Росбалт» со ссылкой на национальную Федерацию Кикбоксинга.

Места для купания стали темой для обсуждения в конце июля во время визита министра культуры РФ Владимира Мединского в Севастополь с рабочей поездкой. Речь шла о запрете купания на территории заповедника «Херсонес Таврический». 

Мединский напомнил, что «Херсонес Таврический» включён в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО в 2013 году, поэтому с момента присвоения ему статуса охранной зоны необходимо запретить купание на территории музея.

Кроме этого Херсонес расположен на отвесной скале – это очень опасное место, пояснила директор музея Елена Морозова 

Лента новостей
Журналистские расследования