В России начнут выплачивать пособия более 5 тысяч рублей на детей от 3 до 7 лет

Фото: https://womanka.com

Президентом был подписан указ о ежемесячных выплатах семьям на детей в возрасте от трёх до семи лет

Согласно документу глава государства распорядился «установить с 1 января 2020 года ежемесячную денежную выплату на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно». Выплату получат все российские семьи, имеющие детей указанного возраста, со среднедушевым доходом не более не одного регионального прожиточного минимума, установленную в субъекте. Размер пособия будет равняться половине прожиточного минимума для детей, что в среднем по субъектам РФ составляет около 5500 рублей.

Министр труда Антон Котяков пообещал, что эти суммы назначат к выплате без сбора справок от граждан — по заявлению. По его словам, «для организации выплат на детей от трёх до семи лет регионам предоставляется технологическая и правовая возможность получения всех необходимых для назначения выплат сведений в рамках межведомственного взаимодействия. Принятые меры позволят назначать пособие просто по заявлению. Собирать справки гражданам не потребуется».

До апреля правительству и региональным властям надлежит определить требования к порядку и условиям предоставления выплаты. Регионам рекомендовано сохранить все остальные выплаты, связанные с детьми. Обратиться за выплатой можно в МФЦ или через портал госуслуги. Ознакомиться с текстом Указа от 20 марта 2020 года №199 по данной выплате можно на портале правовых инициатив.

Лента новостей
Журналистские расследования