В России при поддержке Минобрнауки запустили программу женского наставничества

Фото: ПравозащитникИнфо

Об этом во время Восточного экономического форума сообщила заместитель министра науки и высшего образования РФ Елена Дружинина

В рамках сессии «Выездная гостиная Евразийского женского форума. Непрерывное развитие: выбор или необходимость для женщин-лидеров?» заместитель министра науки и высшего образования РФ Елена Дружинина рассказала, как наставницы «Женской лиги» поддержат молодых девушек в профессиональных начинаниях. 

По ее словам, менторский проект «Женская лига» направлен на поддержку молодых предпринимательниц. Участницы программы смогут перенять опыт лучших практик от 50-ти профессионалок своего дела, в их числе бизнес-леди, политические и государственные деятели. 

С сентября студентки и недавние выпускницы российских вузов смогут оставить заявку на сайте Минобрнауки с описанием проекта, относительно которого они хотят получить консультации спикеров «Женской лиги». Познакомиться с наставницами участницы проекта смогут с ноября по январь 2021 года. 

«Предполагаются онлайн- и офлайн-встречи, практические задания, а главное — это проведение от одного до трех рабочих дней в неделю вместе с наставником — совместное участие во всех мероприятиях, совещаниях, деловых встречах», — заявила замминистра науки и высшего образования РФ Елена Дружинина.

В начале карьерного пути Елена Дружинина работала начальником отдела маркетинга и профориентационной работы Тюменского государственного университета (ТюмГУ). Позднее получила магистерскую степень поспециальности «Юриспруденция», обучалась в Московской школе управления «Сколково» и в The London School of Public Relations по направлению подготовки для пресс-секретарей вузов «Вузы. Коммуникации». 

С апреля 2020 года Елена Дружинина является заместителем министра науки и высшего образования РФ. 

Ранее о менторских программах для молодых специалистов сообщили в НИУ ВШЭ. Как отметили в вузе, студенты «получают поддержку и советы опытных коллег при выборе карьерной траектории и первого шага в профессиональной деятельности».

Лента новостей
Журналистские расследования