Андрей Петров обещал продолжить борьбу с нарушением норм избирательного права РФ

Фото: ПравозащитникИнфо

Руководитель петербургского отделения партия «Родина» заявил, что не собирается сдаваться в борьбе за легитимность и прозрачность выборов в ЗакС Санкт-Петербурга

Накануне ГИК Санкт-Петербурга отказал в регистрации списка кандидатов от партии «Родина». Ранее ТИК №17 не допустил до выборов в ЗакС певицу Татьяну Буланову, сославшись на большой процент брака в подписных листах. Артистка записала официальное видеообращение к главе ЦИК Элле Памфиловой с жалобой на препятствия при ведении агитационной кампании. После этого Центризбирком направили в Петербург спецкомиссию для проверки и анализа ситуации.

«Наши инициативы получили поддержку сотен тысяч горожан и множества известных деятелей культуры. С чиновничьим усердием и горизбирком «перегибает палку», традиционно «плюет» на закон. Мы будем бороться всеми законными способами с вопиющим нарушением норм избирательного права РФ и за отмену неправомерных решений об отказе в регистрации Булановой и всех наших кандидатов. Верю в торжество справедливости, тем более ЦИК вправе отменять любые решения горизбиркома, найдя нарушения закона. А их масса», — заявил на фоне последних событий глава петербургской «Родины» Андрей Петров.

Так же Петров поблагодарил всех, кто оказывает любую поддержку партии и ее кандидатам, особенно, жителей Санкт-Петербурга. 

Лента новостей
Журналистские расследования