Беглов отнимет у ЗакСа возможность «кормиться» за счет Генплана

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

Во время ежегодного доклада перед депутатами Заксобрания губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что городская администрация возьмет изменения Генерального плана Петербурга под свой контроль. По его словам, Смольный таким образом намерен решить сразу две проблемы – так называемого «серого пояса» и участия в сомнительных сделках некоторых политиков

Как сообщил Беглов, с вопросом о корректировке Генплана он ранее обратился к президенту РФ. Глава государства в свою очередь поручил федеральному правительству внести изменения в соответствующий закон.

Питерские СМИ пишут, что в настоящее время городской Генплан корректируют депутаты Заксобрания, и это, как предполагает издание «Городовой», открывает путь к сомнительным схемам. Одна из них может касаться закупки земельных участков по заниженным ценам, а после согласования с заинтересованными политиками, переводиться из статуса промышленных в жилые. В итоге их стоимость увеличивается в разы.

СМИ не исключают, что на такого рода истории вряд ли проходят без внимания в высших эшелонах власти. Напомним, Заксобранием Санкт-Петербурга руководит Вячеслав Макаров.

Лента новостей
Журналистские расследования