13 августа 2019 17:00:21
138
Автор: Алексей Нилов
Генпрокуратура РФ: рост коррупции в стране остановлен

Фото: Открытые источники

Об остановке роста числа коррупционных нарушений в стране заявил 13 августа официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной

Как сообщает газета «Известия», представитель ведомства рассказал, что за минувшие полгода выявлено 140 тысяч различных коррупционных нарушений, и это примерно равно показателям прошлого года за этот же период времени.

Александр Куренной отметил, что большая часть нарушений (почти 33 тысячи) заключается в предоставлении государственными или муниципальными служащими неверных или неполных данных о своем имуществе и доходах. Также много нарушений выявлено при государственных закупках, предоставлении госуслуг, а также при распоряжении казенным имуществом и бюджетными средствами.

469 должностных лиц, как сообщил Куренной, лишились своих постов по причине утраты доверия, а всего к ответственности привлечены свыше 33 тысяч чиновников.

Стоит отметить, что по итогам прошлого года, как сообщает «Медуза», Россия заняла 138 место в рейтинге восприятия коррупции Transparency International. Это место наша страна делит с Папуа-Новой Гвинеей, Ливаном, Мексикой и Ираном.

Лента новостей
Журналистские расследования