Марина Литвинович заявила, что не собирается снимать свою кандидатуру с выборов в Госдуму

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

Кандидат по 198-му Ленинградскому избирательному округу Москвы от партии «Яблоко» Марина Литвинович сообщила, что не намерена снимать свою кандидатуру с выборов в Госдуму

Экс-член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович пояснила, что не планирует снимать свою кандидатуру с выборов в российский парламент по причине выдвижения Анастасии Брюхановой от фонда «Городские проекты», передает информационное агентство URA.RU.

Слухи о возможном снятии с избирательной гонки Литвинович появились после трансляции на YouTube главы фонда «Городские проекты» Максима Каца, где сообщалось о возможной замене кандидатуры правозащитницы.

Однако по словам, Марины Литвинович такой вариант с главой фонда лишь обсуждался, однако никаких договоренностей так и не было принято. Также бывший член ОНК подчеркнула, что является более опытным кандидатом и шансы Анастасии Брюхановой зарегистрироваться кандидатом на выборах очень малы.

«Наверное, небо должно упасть на землю, чтобы кого-то зарегистрировали по подписям», — считает Литвинович.

Напомним, ранее Марина Литвинович потребовала не допускать партию «Единая Россия» до выборов из-за встреч главы МИД РФ Сергея Лаврова, вошедшего в пятерку лидеров избирательного партийного списка, с представителями движения «Талибан» (террористическая организация — запрещена в России — прим.ред.). Правозащитница направила жалобу в ЦИК, чтобы воспрепятствовать регистрации списка кандидатов от «ЕР» на выборах в российский парламент.

Лента новостей
Журналистские расследования