«Мы с вами, Максим!»: в партии «Яблоко» выступили за легализацию марихуаны В ходе внутрипартийных дебатов председатель отделения партии «Яблоко» в Невском районе Санкт-Петербурга Сергей Трошин заявил, что если он станет губернатором, то обязательно займется вопросом легализации легких наркотиков, но продолжит борьбу с тяжелыми

Политик отметил, что следует облегчить жизнь петербуржцам и последовать примеру западных государств. По его словам, жители многих стран счастливы, благодаря свободному доступу к марихуане, пишет издание «Политэксперт».

«Люди должны иметь возможность расслабиться. По этому пути идет Европа, США, Канада и все там нормально с населением. Показателен опыт Голландии, куда туристы приезжают со всего мира», — сказал Трошин.

Одновременно с этим, он заявил о недопустимости критики в адрес Максима Резника. Он настаивает, что нет ничего постыдного в том, что парламентарий курил предположительно запрещенные вещества.

«Я думаю, что он там ничего не курил, это обычная самокрутка. Но даже, если он это делал, да ничего страшного! Все хорошо. Все нормально! Мы с вами, Максим», — добавил Трошин.

Напомним, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник оказался в центре скандала после того, как в СМИ появились видеозаписи, на которых он стоит на балконе жилого дома и курит сигарету, похожую на папиросу с марихуаной. Коллеги депутата по Думе, в том числе федеральной, призвали его сдать тест на наркотики, и, в случае положительного результата, сдать мандат. Однако Максим Резник отказался пройти экспертизу.

Тогда на сайте Change.org появилась петиция с требованием отставки Максима Резника. Документ подписали более 3 тысяч пользователей.

Журналистские расследования