СМИ посчитали предполагаемые затраты депутата Резника на сомнительные удовольствия

Фото: Деловой Петербург/Ваганов Антон

По данным ряда изданий, расходы политика на такого рода пристрастия могут превышать его доходы

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, неоднократно замеченный в информационном поле в связи с наркоскандалом, может тратить миллионы рублей в год на приобретение веществ сомнительного содержания. При этом официальный доход политика составляет лишь около 2 млн рублей.

Об этом сообщает издание Nation News. 

По данным источника издания, наркотические вещества можно приобрести по цене 3000-5000 рублей за грамм. В эту стоимость также входит вознаграждение за сохранение анонимности клиента. По подсчетам журналистов, если среднестатистический любитель «легких» запрещенных веществ выкуривает в день около 1 грамма или около 500 папирос в год, то итоговая сумма получается 1 350 000 рублей.

Напомним, Максим Резник попал в поле зрения СМИ в начале мая в связи с наркоскандалом — в Сети появились характерные видеозаписи с участием законодателя. 

На днях журналисты выяснили, что политик якобы избил свою супругу Ксению Казарину. 

При этом он предположительно находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В то же время женщина утверждает, что у ее мужа случился сердечный приступ в связи с информационной атакой об употреблении запрещенных веществ.

Несколько дней назад на портале Change.org появилась петиция с требованием лишить депутата мандата. Документ подписали более 3 тысяч пользователей. 

Лента новостей
Журналистские расследования