Уголовное преследование Громова связали с критикой Смольного за плохую уборку снега

Фото: ПравозащитникИнфо

В Сети опубликовали документ, по данным СМИ, — докладную записку экс-главы администрации Калининского района Санкт-Петербурга Ивана Громова. В ней чиновник рассказал о недостаточной подготовке к наступлению зимы, обозначив причины возникшего снежного коллапса, передает РИА LIVE24. Как отмечает издание, наблюдатели не исключают, что Громов мог лишиться должности после высказываний в адрес Смольного о качестве работы в борьбе со снегопадом

Кроме того, сразу после увольнения чиновника задержали по подозрению в мошенничестве. Губернатор Беглов отправил Громова в отставку несмотря на то, что тот проработал в должности главы администрации Калининского района Санкт-Петербурга менее месяца.

Официальной причиной увольнения называется неудовлетворительная работа чиновника по организации уборки снега.

Однако ряд СМИ и Telegram-каналов считают, что уход Громова и последующие его задержание не может быть простым совпадением.

Как рассказали авторы Telegram -канала «Площадь Восстания», согласно содержанию докладной записки, Громов направил в комитет по благоустройству обращение, в котором назвал ситуацию с недостатком снегоуборочной техники в городе критической. Кроме того, чиновник указал на то, что часть проблем с уборкой улиц связана с недостаточным взаимодействием органов власти с правоохранительными органами: профильные службы не убирают неправильно припаркованные автомобили, из-за чего коммунальщики не могут расчистить снег.

Кроме того, по мнению Громова, проект Смольного «снежный помощник», рассчитанный на привлечение петербуржцев к уборке улиц, не возымел должного эффекта. В связи с этим экс-глава Калининского района попросил у правительства Санкт-Петербурга помощи в уборке территории.

Ранее Александр Беглов заявлял о готовности Санкт-Петербурга к непогоде, и о том, что ситуация находится под контролем.

По данным СМИ, задержание Громова могло быть связано не только с критикой в адрес Смольного, но и с его работой в комитете информатизации и связи в 2012-2016 годах. Ранее похожим образом началось уголовное преследование другого петербургского чиновника – экс-главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова. Это произошло после его интервью, в котором экс-чиновник рассказал о проблемах на рынке социального питания города.

Лента новостей
Журналистские расследования