19 января 2021 11:02:31
207
Автор: Екатерина Скосаренко
В Красноярском крае запретили нырять в прорубь на Крещение

Фото: ПравозаитникИнфо/ Алёна Черепкова

Как сообщается на портале регионального МВД. Жителей предупредили об ответственности за нарушение указа губернатора Красноярского края №71-уг об ограничительных мерах

Согласно информационному сообщению «непосредственно за купание в не предназначенных для этого местах граждане могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 1.6 Закона Красноярского края влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей; на должностных лиц — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц — от 5 тысяч до 20 тысяч рублей. Вид и размер административной ответственности определяют административные комиссии». 

Кроме того, любителей зимних купаний пообещали привлекать к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ за «невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности». Местные власти в связи со сложной эпидситуацией в регионе приняли решение не организовать специальные места для крещенский погружений в проруби, а священники Красноярской епархии РПЦ отказались освящать места погружений. Максимальный штраф за нарушение может быть назначен до 1 тыс. рублей.

Напомним, ранее зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль заявил, что «нет необходимости запрещать официально традиционные крещенские купания. Опасность заразиться коронавирусом в проруби не выше, чем в других общественных местах сегодня». Тем не менее, региональным Правительствам в условиях ограничительных мер федеральные власти и суды фактически разрешили неограниченно вмешиваться в правила социального поведения и частной жизни, включая решение вопросов о проведении личных оздоровительных мероприятий. 

Лента новостей
Журналистские расследования