В Оперативном штабе сообщили о готовности к быстрому реагированию в условиях угрозы теракта

Фото: ПравозащитникИнфо

Оперативный штаб провел командно-штабное учение по пресечению террористического акта на территории Богородского городского округа Подмосковья

Как сообщает «Московская газета» со ссылкой на УФСБ России по г. Москве и Московской области, по легенде опытная группа террористов планировала совершить ряд терактов. Для ее нейтрализации были задействованы силы и средства подразделений ФСБ России, подмосковного главка МВД России и Московской области, Главного управления МЧС России по Московской области, регионального управления Росгвардии.

Результаты проведенных мероприятий подтвердили готовность к быстрому реагированию в условиях угрозы теракта. Руководство Оперативного штаба высоко оценило действия подразделений, задействованных в операции. 

Напомним, 17 сентября этого года в Москве ФСБ задержала двух главарей и пятерых участников террористической организации «Хизб-ут-Тахрир» (запрещена на территории России — прим.ред.). Задержанные были наиболее активными участниками сообщества. Сейчас они находятся под стражей. 

Также в августе этого года более тридцати террористов были задержаны в ходе крупной спецоперации ФСБ в четырех российских регионах, в том числе в Москве. В результате были задержаны участники и главари ячейки, которые занимались вербовкой и переправкой новых пособников в зоны боевых действий, а также финансированием террористической группировки в Сирии. У задержанных изъяли пропагандистские видеоматериалы и средства связи.

Лента новостей
Журналистские расследования