25 марта 2021 10:01:49
336
Автор: Екатерина Скосаренко
За фитнес можно будет получить налоговый вычет

Фото: ПравозащитникИнфо , Алёна Черепкова

Госдума в третьем чтении приняла закон о предоставлении россиянам с 2022 года налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги

Согласно принятому закону, вычет предоставят за услуги юрлиц и ИП, включенных в список Минспорта на основании предоставленных субъектами РФ сведений. Порядок включения туда фитнес-клубов будет утвержден правительством РФ. Кроме того, кабмин определит, какие именно услуги могут быть признаны физкультурно-оздоровительными. 

Для того, чтобы получить вычет налогоплательщики должны будут обратиться с заявлением в налоговые органы или МФЦ с предоставлением копий чеков и договоров на физкультурно-оздоровительные услуги. Вычет будет предоставлен в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами. При этом оплатить спортивные услуги можно будет не только для себя, но и для своих близких. Под спортивно-оздоровительными в рамках принятого акта понимаются услуги, оказываемые физкультурно-спортивными организациями и ИП, направленные на удовлетворение потребностей граждан в поддержании и укреплении здоровья, физической подготовке и физическом развитии, включающие в себя, в том числе проведение физкультурных мероприятий. 

Ознакомиться с текстом принятого закона можно на сайте Госдумы.

Лента новостей
Журналистские расследования