«Закрывают глаза на мораль, когда речь идет о деньгах»: эксперт о Соболь и ее бизнес-партнерах Юрист Фонда борьбы с коррупцией, которая позиционирует себя как борец с коррупцией и недобросовестными бизнесменами и чиновниками, сама «закрывает глаза» на сомнительную деятельность своих коллег

Как накануне сообщило Федеральное агентство новостей, бизнес-партнер активистки по юридической компании «Контроль» Андрей Мищенков может быть причастен к сомнительным сделкам. Как стало известно ФАН, Мищенков вместе с братьями Тимофеевыми часто выигрывают конкурсы на строительство детских площадок в Подмосковье, в Петербурге и Брянской области.

Эта схема, по данным СМИ, якобы позволила заработать бизнесмену 800 млн рублей. После чего на предприятия обратила внимание ФАС – завели дело, но не довели до конца, так как компании находятся на балансе государства. Тогда же имена Тимофеевых исчезли из документов всех принадлежащих им организаций.

Возникает вопрос, правда ли Л.Соболь не знает о данной ситуации или она сознательно не обращает внимания на деятельность своих бизнес-партнеров?

По мнению политолога Олега Иванова, «подобные «правозащитники» часто «закрывают глаза» на этику и мораль, когда речь идет о деньгах. А Соболь они нужны».

«Для политика нужно уметь находить деньги. Тем более что она собирается баллотироваться в депутаты в московскую городскую думу. Безусловно, на это деньги нужны и я не удивлюсь, что те люди (прим. ред. Мищенков, Тимофеевы) и станут некими спонсорами в ее избирательной кампании», – цитирует слова Иванова издание «Политэксперт».

Эксперт уверен — «вся деятельность команды Навального завязана на манипуляции общественным мнением. Однако люди уже понимают, что их обманывают».

Возможно одной из самых скандальных историй можно назвать противостояние ФБК Навального с комбинатом питания «Конкорд» Евгения Пригожина в деле о поставках питания в детские дошкольные учреждения Москвы. Однако, как утверждает ряд источников и пользователи Сети, своими действиями Фонд только продолжает себя дискредитировать.

Журналистские расследования