Беглов продолжает препятствовать реализации проектов связанных с Пригожиным компаний?

Фото: ПравозащитникИнфо

Компания, которую связывают со структурами петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, не может начать работы в Доме Трезини на Васильевском острове. Как пишет издание «Pravda.ru», Смольный уже более полугода не визирует соответствующий проект несмотря на то, что у компании есть все необходимые документы. СМИ не исключает, что в настоящее время разворачивается очередной виток противостояния губернатора с бизнесменом после резкой критики Евгения Пригожина в адрес деятельности городской администрации

«Pravda.ru» пишет, что еще в 2019 году «Строй Реставрация» разработала всю необходимую документацию по осуществлению работ на объекте, а к 2021-му компания уже получила документы, предоставляющие право начать реставрацию здания. Однако в процессе согласований выяснилось, что одно из помещений в Доме Трезини числилось в составе Фонда творческих мастерских, в связи с чем Комитет имущественных отношений подготовил проект постановления о внесении необходимых изменений для его исключения из состава фонда.

В январе текущего года проект был направлен на подпись в юридический комитет администрации губернатора Беглова, но спустя более чем полгода постановление так и не было подписано.

По информации ряда источников, ситуация может иметь отношение к продолжающемуся противостоянию между чиновником и предпринимателем.

Лента новостей
Журналистские расследования