06 августа 2020 13:24:07
522
Автор: Екатерина Скосаренко
Можно ли обязать работников сдать тесты на коронавирус

Фото: https://coronavirus-monitor.ru

В текущей эпидемиологической ситуации и правовой неопределенности некоторые рьяные работодатели пытаются заставить своих работников сдавать анализ на коронавирус. Между тем, не все в курсе, имеют ли работники право отказаться от тестов, и что для них может повлечь отказ от обследования?

Вообще, по общему правилу, согласно действующему законодательству и Конституции РФ, любая медицинская помощь, включая прививки, тестирование и медосмотры — право, но не обязанность российских граждан. Поэтому отправить своих сотрудников сдавать тест можно только при наличии их письменного согласия, а медицинское тестирование не должно носить характер принуждения.

Отметим, что в некоторых регионах власти своими указами призывают организации проводить массовое тестирование работников на коронавирус. К примеру, согласно п. 2.5 приложения 6 к Указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. №12-УМ столичных работодателей обязали обеспечить с 1 июня 2020 года в течение каждых 15 календарных дней проводить исследование на предмет наличия новой коронавирусной инфекции в организациях, допущенных к проведению таких исследований, в отношении не менее 10% работников. Если они не выполнят указанного требования, то организацию могут привлечь к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Получается невнятная ситуация: работники не обязаны по закону проходить тестирование, а вот работодателей принуждают, тем не менее, проводить их под угрозой штрафных санкций за отказ, хотя принудительно заставлять работников это делать нельзя, поскольку это означает нарушать закон. Поэтому работодатель попадает меж двух огней, выбирая, что нарушать или выполнять — региональные акты или ФЗ?

Напомним, что в соответствии с ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Закон № 323-ФЗ) для любого медицинского вмешательства предусмотрена обязательная предварительная выдача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя. Без добровольного согласия тестирование пациента не допускается. Однако есть ряд исключений. В частности, медики и работодатели могут обязать проходить тесты согласно ч. 9 ст. 20 Закона №323-ФЗ лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Такие граждане обязаны проходить все назначенные медобследования, предпринимать меры по профилактике и лечению заболеваний. Обратите внимание: в данном случае это касается только тех больных, в отношении которых уже имеется подтвержденный диагноз о наличии у них опасных для окружающих заболеваний.

Однако ряд экспертов полагает, что также можно обязать проходит тесты и потенциально возможных носителей коронавируса. Например, в службе Правового консалтинга базы ГАРАНТ правоведы пришли к выводу, что не могут отказаться от тестов на коронавирус такие потенциальные носители вируса, как:

- граждане, вернувшиеся на территорию РФ из других стран с признаками респираторных заболеваний;

- граждане, контактировавшие с больными COVID-2019;

 - пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония»;

- граждане старше 65 лет, обратившиеся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания;

- медицинские работники, имеющие риски инфицирования коронавирусом;

 - воспитанники специальных закрытых учебно-воспитательных учреждений, кадетских корпусов, домов-интернатов и их сотрудники при появлении симптомов респираторного заболевания.

Все эти случаи перечислены в постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 30 марта 2020 г. №9. При невыполнении нормы в случае отказа от прохождения тестов граждан могут оштрафовать за несоблюдение предписаний региональных санврачей и должностных лиц Роспотребнадзора по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. В остальных ситуациях обязывать и принуждать сотрудников к прохождению тестов недопустимо и незаконно. 

Лента новостей
Журналистские расследования