На митинге против призыва в армию в Санкт-Петербурге замечены представители ЛГБТ-сообщества

Фото: © Невские новости

В Санкт-Петербурге на площади Ленина в воскресенье проходит митинг против обязательного призыва в армию. Мероприятие согласовано с властями

Акция продлится до 17:00 часов.

Как сообщают «Невские новости», несмотря на то, что митинг должен был начаться в 12:00 часов, его участники собрались только к 14:00. Журналисты допустили, что это может быть связано с тем, что «заявленная тема не настолько актуальна и обширна, чтобы ее долго обсуждать».

Сейчас, по данным корреспондентов издания, на площади собралось от 50 до 100 человек. Также на мероприятии замечены представители ЛГБТ-сообщества.

?

Организаторами сегодняшнего митинга выступили активисты «Молодежного Яблока». По данным Федерального агентства новостей, первый состав данной организации был распущен, и ее бывшие участники создали движение «Весна», некоторые активисты которого стали фигурантами громкого скандала с наркотиками.

Политический аналитик и публицист Юрий Голубь в беседе с ФАН назвал проведение митинга против призыва в армию накануне 9 Мая «нескрываемым неуважением по отношению к ветеранам Великой отечественной войны». Кроме того, по его словам, акция проходит в городе, пережившем блокаду.

Эксперт подчеркнул, что представители некоторых либеральных партий часто политизируют важные темы и доводят их до абсурда. И сегодняшней акцией организаторы пытаются заработать себе политические очки, сыграв на отмене призыва в армию.

«Воинский призыв существует в большом количестве стран. Либералам это должно быть хорошо известно», — подчеркнул публицист, добавив, что в РФ действует альтернативная служба, которую могут пройти те, кто не хочет держать в руках автомат — тем самым молодежь принесет пользу стране.

Лента новостей
Журналистские расследования