Поклонская назвала главное качество, приобретенное за время работы в Госдуме

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

Главным качеством, приобретенным за время работы в Государственной Думе, зампредседателя комитета ГД РФ по международным делам Наталья Поклонская назвала осторожность

«В прокуратуре ведь как: вот уголовное дело, и ты сидишь и говоришь, как положено, как по закону, обижаются на тебя, не обижаются — работа такая. А депутаты должны быть посмекалистей. Пока я это поняла, много шишек набила», — рассказала депутат ГД журналистам.

По словам Поклонской, самыми запомнившимися проблемами, с которыми обращались к ней как к депутату, оказались проблемы сферы здравоохранения: «В основном за помощью обращались крымчане, там (в Крыму — прим.ред.) сложно со здравоохранением пока. На втором месте — несправедливость в работе правоохранительных, следственных органов».

«Что касается комитета по международным делам, это настолько для меня интересная работа, я не ожидала. Это возможность реализовать много-много гуманитарных проектов, и у меня в этом направлении все получилось. Помочь и вытащить искалеченного ребенка с места, где стреляют, мины взрываются и дать ему возможность жить — это глобальный или не глобальный проект? Для меня это была огромная радость. Что касается борьбы с преступностью — это так все размыто в Думе! Это «поговорить». Мы собирались, обсуждали, но работают другие: полиция, прокуратура другие органы. Мы не можем им указывать, как им лучше будет работать, с каким законом», — подчеркнула парламентарий.

Ранее Наталья Поклонская заявила, что не будет крымским министром.

Лента новостей
Журналистские расследования