21 апреля 2021 18:01:22
887
Автор: Екатерина Скосаренко
Жители не будут оплачивать подводку газа к участкам

Фото: ПравозащитниИнфо

Президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию 21 апреля 2021 года сообщил, что власти профинансируют подводку газа к границам участков жителей без взимания платежей с их стороны

Реализацию этих мер обеспечит правительство РФ. 

Как пояснил глава государства, «немало российский семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети. Но их дома доступа к газу, по непонятным для людей причинам, не имеют. Вроде вот она труба, а газа в домохозяйстве нет. Прошу правительство совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств и поддерживаю здесь инициативу «Единой России»: за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны».

Сейчас подводку газа к участкам внутри населенных пунктов обеспечивает финансово муниципалитеты и сами потребители услуг. Подводку газа до «последней мили» (то есть прямо на дачный участок) – оплачивают собственники земель. Все детали реализации Послания будут отработаны и обсуждены министрами с «Газпромом» и с другими компаниями, которые работают в этой сфере, чтобы не было сбоев. Президент подчеркнул, что «задача здесь, конечно, шире: для каждого региона мы должны предложить свое решение по доступу граждан к надежным и чистым источникам энергии. Это может быть и электроэнергия, в том числе из возобновляемых источников, экологическое применение угля (такое тоже возможно в современном мире), сетевой или сниженный газ. Поручаю руководителям регионов при координации правительства подготовить такие детальные планы действий и приступить к их реализации в следующем году». 

Подробнее ознакомиться с Посланием президента можно на сайте Кремля.

Новости
Журналистские расследования