Губернатор Беглов увеличивает стоимость проезда в метро, не меняя качества услуги

Фото: ПравозащитникИнфо

Повышение тарифов на пользование петербургским метрополитеном и общественным транспортом сделает стоимость проезда для горожан выше, чем на аналогичные услуги в Москве. Однако, по мнению главы города, проблемы рост тарифа для горожан не составит

Как сообщает REGNUM, стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга вырастет в 2022 году. В первую очередь повышение коснется разовых поездок, за один жетон в метро придется отдать 65 рублей и 60 за проезд в автобусе. Стоимость поездок по «Подорожнику» тоже изменится: проезд в одну сторону обойдется жителю города в 45 рублей, а в наземном транспорте — 40.

Губернатор Петербурга Александр Беглов такие изменения проблемой не считает.

«Можно сказать, что это «гостевой тариф». Доля таких поездок в общественном транспорте Петербурга не превышает 15%. Им пользуются порядка 10% пассажиров», — отметил градоначальник в эфире телеканала «78».

В это же время поднимутся цены на проезд в московском метро. Но даже в этой ситуации петербуржцам будет дешевле пользоваться транспортом в столице, а не в родном городе. Например, по «Карте петербуржца»стоимость пользования серьезно разнится, и в Москве проезд на метро будет стоить дешевле, чем в Петербурге — 26 рублей против 33 рублей. И это при условии, что в Москве используются более современные и удобные вагоны, в отличие от Северной столицы с устаревшей техникой.

Лента новостей
Журналистские расследования