25 апреля 2019 12:06:01
309
Автор: Екатерина Скосаренко
Махинации с банковскими картами: подмена номера

Фото: Открытые источники

Как не потерять все свои финансы и доходы из-за одной маленькой карты? Этим вопросом, создавая первоклассные механизмы, занимаются и спецслужбы, и программисты, и защита банка, и юристы. Но и мошенники «не лыком шиты» – придумывают все новые и новые способы обхитрить граждан и увести все их деньги с банковской карты.

Зарубите на носу как аксиому: никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не говорить номер СМС-подтверждений на мобильном телефоне. Ни при каких условиях нельзя сообщать по телефону кодовое слово, привязанное к вашей карте. Пусть сработает как сигнал опасности – у вас спросили кодовое слово, значит, могут увести  все деньги. Не сообщайте! Не выполняйте никаких предлагаемых действий, попрощайтесь с тем, кто так радостно зазывает вас поучаствовать в их бесплатных подарках, перезвоните в свой банк по номеру телефона, указанному на карте, и уточните, что это было. Точно так же действуйте, даже если при этом на вашем номере определился якобы номер вашего банка!

С прошлого года банки по-настоящему «забили в набат». Мошенники при прозвоне клиентов стали повсеместно пользоваться технологией подмены телефонного номера банка посредством Интернета. На телефоне клиента фиксируется реальный номер банка, а дальше его информируют о попытке несанкционированного доступа к счету, называют его данные паспорта, остаток по счету и последние переводы. Но даже тогда – не верьте! Сбросьте вызов и набирайте номер горячей линии сами. Не сообщайте по телефону им никаких сведений о себе и не выполняйте предлагаемых действий. Это может вас спасти.

Как могла закрытая банковская информация попасть в руки мошенникам? Говорят, на «черном рынке» можно купить как целые клиентские базы, так и информацию по конкретному человеку. Увы, все, что есть в российских базах, имеет шанс попасть в руки к мошенникам. Согласно данным Банка России только в прошлом году было выявлено свыше 400 тысяч операций с использованием платежных карт. В 90% случаев мошенники уводили деньги со счетов, выведав тем или иным способом у граждан данные их банковской карты.

Недавно был выявлен еще один способ – информацию получают с помощью автоинформатора самого банка. Хакеры умудряются подменить номер клиента при звонке в банк, а банковский автоинформатор якобы «узнает» номер клиента, сообщает мошеннику баланс счета, последние операции и даже предоставляет возможность смены пин-кодов. Такая ситуация крайне опасна для безопасности вложений, поэтому ЦБ РФ пытается бороться. Недавно регулятор выпустил рекомендации банкам вводить второй дополнительный идентификатор. Гражданам же настоятельно рекомендуют отказаться от дополнительного сервиса банка в виде «узнавания» по номеру. Эксперты считают, что любой клиент банка имеет полное право попросить отключить ему подобную услугу, которая может превратиться для него в «медвежью». В некоторых банках, уже предусмотрена возможность отключения узнавания в автоматических сервисах (например, в Альфа-банке). Есть сведения, что сами клиенты подают жалобу на автоматическое узнавание и сообщение конфиденциальных сведений, ведь если телефон будет потерян или украден, то вместе с телефоном могут «уйти» все деньги со счетов!

К сожалению, ряд банков, наоборот, отдает автоинформаторам все больше операций и возможностей. Например, недавно в ВТБ сообщили, что благодаря их голосовым сервисам в автоматическом режиме клиентам будут доступны: проверка баланса карты, финансовая информация по кредиту наличными и ипотеке, получение пин-кода. 

Что делать, если на вашем счету без вашего согласия произошло списание денег?

- Позвонить в банк и заблокировать карту (нужно успеть уложиться в сутки после уведомления банком клиента об операции). Выяснить остаток на счету и последние операции.

- В течение суток подать в банк заявление о несанкционированном переводе или снятии денег со счета (поставить печать на копии заявления в отделении банка) с требованием возврата денег. Если успели уложиться в сутки – то банк обязан вернуть перевод.

- Если в банке не принимают заявление, сразу же отнести заявление на банк в прокуратуру.

- Подать заявление в полицию о кредитном мошенничестве со стороны третьих лиц.

Сохраняйте бдительность, не выдавайте никому личную информацию по телефону, прикрывайте вводимые пароли на картах и старайтесь не выходить в онлайн-банки со сторонних компьютеров. Чаще всего мошенникам помогают сами клиенты своей беззаботностью. Если вдруг вы пострадали от кредитных афер, реагируйте немедленно, от этого зависит, сможете ли вы потом взыскать с банка сумму незаконной транзакции или нет.

Лента новостей
Журналистские расследования