30 августа 2021 14:41:28
862
Автор: Екатерина Скосаренко
ПФР: Пенсионеры получат единовременно по 10 тысяч рублей в сентябре

Фото: ПравозащитникИнфо

Президентская единовременная выплаты в 10 тысяч рублей будет обеспечена тем, кому уже присвоен статус пенсионера на 31 августа 2021 года. Как пояснили в Пенсионном фонде РФ, тем жителям, которые только подали документы, но пенсия им еще не была назначена, выплата не положена

Согласно информации ПФР «получить эту выплату смогут граждане, постоянно проживающие в России и являющиеся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий, которые выплачивает Пенсионный фонд России. Полагающуюся им сумму они получат в сентябре через территориальные органы ПФР. Как получить выплату? Специалисты Пенсионного фонда заверили, что данная выплата будет перечислена всем пенсионерам автоматически, и никаких дополнительных заявлений подавать никуда не нужно. Напоминаем, что на такую соцпомощь по закону не может быть наложены взыскания по исполнительным листам и судебным решениям. Уже начиная с 30 августа и в течение текущего сентября граждане-пенсионеры смогут получить пособия на свои банковские карточки, а также через «Почту России». 

О соответствующем решении президент РФ объявил 22 августа 2021 года. Он заявил, что дополнительную материальную помощь получат все пенсионера, и работающие, и военные. 25 августа глава государства подписал два указа для оперативной реализации решения и обеспечения выплат.

Лента новостей
Журналистские расследования