04 июля 2022 19:49:27
1127
Автор: Екатерина Скосаренко
Россия разрешила въезд в страну и выезд на поездах и автотранспорте

Фото: ПравозащитникИнфо

С 15 июля в России отменяются санитарные ограничения по пересечению сухопутных границ страны

Об отмене ограничений на въезд и выезд из страны через сухопутные границы было объявлено на заседании правительства РФ. Согласно сообщению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом «по итогам состоявшегося обсуждения оперативным штабом принято решение об отмене с 15 июля 2022 года эпидемиологически обусловленных временных ограничений на пересечение государственной границы РФ, установленных распоряжениями правительства».

14 июня уже были сняты ограничения на въезд в Россию иностранных граждан через воздушные и морские пункты пропуска, теперь же их отменяют и для остальных вариантов пересечения границ страны. Кроме того, правительство объявило об отмене обязательных ПЦР-тестов для граждан Беларуси, прибывающих в Россию на самолете. Напомним, что ограничения на пересечения границ были введены еще в марте 2020 года на старте пандемии в стране.

Ранее 1 июля 2022 об отмене масочного режима в РФ и снятии других санитарных ограничений на федеральном уровне объявил главный санитарный врач страны. Решение было принято с учетом того, что недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза и было выявлено «устойчивое снижение заболеваемости во всех возрастных группах». Кроме того, выявленные случаи заболевания в регионах в 93% протекают в легкой форме или бессимптомно.

Ознакомиться с информационным сообщением Роспотребнадзора можно на его сайте.

Лента новостей
Журналистские расследования