13 ноября 2020 12:38:18
227
Автор: Екатерина Скосаренко
В ЗАГСы Москвы будут запускать по семеро человек

Фото: из открытых источников

С 12 ноября московские власти вводят ограничения по числу гостей на регистрациях брака в ЗАГСах региона

О введении соответствующих ограничений объявила и.о. начальника Управления ЗАГС Светлана Уханёва. По ее словам, торжественные церемонии будут проходить в присутствии не более семи человек (в том числе брачующихся).

Она объяснила ограничения тем, что эпидемиологическая обстановка в Москве остается нестабильной: «Мы рекомендуем молодоженам перенести дату регистрации брака на более благоприятный период. И в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Москве начнут действовать ограничения по количеству гостей на торжественных церемониях заключения брака. В зале торжественной регистрации могут присутствовать не более семи человек, включая молодоженов, с условием обязательного использования средств индивидуальной защиты – масок и перчаток, а также с соблюдением социальной дистанции».

Правда, жениху и невесте все же разрешено в момент регистрации находиться без маски, но в ходе ожидания регистрации брака и при проверке документов они должны использовать предусмотренные средства индивидуальной защиты (маски и перчатки). Кроме того, представитель Управления ЗАГС рассказала, что всем посетителям столичных ЗАГСов обеспечивают обязательную термометрию, а в здания не пропускают посетителей без средств индивидуальной защиты или с повышенной температурой. 

 

Лента новостей
Журналистские расследования