Как будут подключать дачные участки к электричеству. Поправки от правительства

Фото: ПравозащитникИнфо

Правительство объявило об упрощении программы электрификации садовых участков и частных домов. По сообщению кабмина, все необходимые изменения будут внесены в правила технологического присоединения

Что именно изменится? Граждане-собственники скоро сами смогут подавать заявку на подключение, минуя товарищества и их руководство. Сейчас заявки подаются только через садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество, которое самостоятельно обращается в энергосети. Это замедляло и усложняло процесс подключения к электричеству

Кроме того, теперь энергоснабжающая компания будет за свой счет подводить коммуникации прямо к участку заявителя (ранее они обязаны были протягивать линию только до границ СНТ). 

Данное нововведение коснется тех дачников, которые подают заявки на подключение энергопринимающих устройств мощностью не более 15 КВт. 

По словам Михаила Мишустина, благодаря поправкам «люди получат более понятные и прозрачные правила, не будут зависеть от настроения и личных отношений с правлением СНТ». Сейчас же, согласно данным правительства, «люди постоянно сталкиваются с необоснованными требованиями со стороны руководства СНТ. Пользуясь своим статусом, они с владельцев участков могут вымогать дополнительные поборы, причём как за подключение, так и за использование электроэнергии, выставляя неоправданно большие счета. И люди платят, лишь бы их не отключали». 

Отметим, что документ о внесении поправок пока еще не подписан главой кабмина. 

Лента новостей
Журналистские расследования