Легендарная личность: предприниматель Евгений Пригожин рассказал о новом командующем СВО генерале армии Суровикине

Фото: ФАН

Министр обороны РФ Сергей Шойгу назначил генерала армии Сергея Суровикина командующим объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации на Украине. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин рассказал о знакомстве с офицером

По словам предпринимателя, предшественники Суровикина допустили множество ошибок. Новому командующему предстоит их решить, чтобы добиться результата в рамках СВО:

«Суровикин может действовать в сложившейся обстановке, исходя из тех возможностей, которые у него есть и опираясь на ту ситуацию, которая ему передана предшественниками, а передана она, мягко говоря, не в лучшем виде. Что касается его личных качеств, то могу сказать одно, что Суровикин — легендарная личность, он был рожден, чтобы верно служить Родине. А это не красивые мундиры и цацки нацепить», — цитирует слова Евгения Пригожина РИА «Live24».

Бизнесмен рассказал об участии генерала армии в подавлении Августовского путча в 1991 года. По словам Пригожина, Суровикин приложил все усилия для защиты Родины и зарекомендовал себя как отличный командир.

«Суровикин — самый грамотный командир в российской армии. Он тот офицер, который без раздумий, получив приказ, сел в танк, и бросился на спасение своей страны в 1991 году. Тогда Суровикин не успел загрузить в свой танк полный боекомплект. А если бы успел, то мы жили бы в совершенно другой стране, в десятки раз более могущественной. Главное, что он лучший, и пытался спасти свою Родину», — резюмировал предприниматель.

Генерал армии Сергей Суровикин принимал участие в военных операциях России в Сирии и Чечне. Военнослужащий является Героем России и ЛНР, а также кавалером трех Орденов Мужества.

Лента новостей
Журналистские расследования