MASH сообщил о попытке остановить реконструкцию Бадаевского завода: «Ниточки истерики ведут к местным коммерсам»

Фото: annastorm.livejournal.com

Telegram-канал MASH сообщил, что вероятными заинтересованными лицами в приостановке проекта реконструкции Бадаевского пивоваренного завода могут выступать местные коммерсанты

По информации авторов канала, скандал раздувается намеренно за счет собранных средств. Однако, проект все равно будет реализован — «пивзавод отреставрируют, тут же построят передовой квартал». При этом, как отмечается в сообщении MASH, «самое абсурдное, что местные жители только за — с такими соседями жить станет комфортнее, а цены на квартиры пойдут вверх». 

«В Москве пытаются остановить реконструкцию Бадаевского завода. Сейчас поясним зачем. В Сети гуляет инфа про уничтожение исторических зданий и плохого девелопера. Ниточки истерики ведут к местным коммерсам — владельцам затхлых кафе, рестиков и отелей для дешёвых дам. Оказалось, они боятся реновации и нормальных условий: в таких местах свои делишки не провернёшь. Поэтому пацаны устроили общак и на эти средства подняли истерику. Что сломают исторические здания и перекроют солнышко огромным ЖК. В реальности бульдозерить историю никто не планировал: пивзавод отреставрируют, тут же построят передовой квартал. Пока идут протесты и шантаж (бизнесменчики обещали успокоиться за жирный откат), девелопер продолжает работу. Самое абсурдное, что местные жители только за — с такими соседями жить станет комфортнее, а цены на квартиры пойдут вверх», — пишет MASH.

Напомним, накануне в Мосгордуме по инициативе депутата МГД Екатерины Енгалычевой прошел круглый стол по теме реконструкции Бадаевского пивзавода. На мероприятии, помимо депутатов района Дорогомилово, экспертов и арендаторов помещений бывшего завода, присутствовал представитель компании-застройщика Capital Group Дмитрий Летов. Он заверил, что проект реконструкции призван восстановить аутентичность памятников архитектуры и тем самым сохранить их историческое наследие. 

«Территория Бадаевского пивоваренного завода находится в заброшенном состоянии, часть зданий — в аварийном. А проект как раз подразумевает восстановление исторического облика памятников промышленной архитектуры», — подчеркнул Летов.

Ранее на Московском урбанистическом форуме исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько рассказал, что для развития территории Бадаевского завода был выбран нестандартный подход в редевелопменте.

«Приступая к разработке концепции развития Бадаевского, мы понимали, что уже находимся в центре города, а значит объективного дефицита, например, в инфраструктуре здесь нет. В этом случае можно было бы просто заняться реставрацией памятников и построить новые здания рядом. Но этот вариант был бы слишком скупым для этой локации и несопоставимым с потенциалом места. Мы как девелопер и заказчик выбрали более сложный и кропотливый путь —  не просто реставрировать стены, наша цель — сделать эту территорию комфортной, удобной, с высоким уровнем качества жизни и отдыха», — отметил Михаил Хвесько.

Лента новостей
Журналистские расследования