Мосэкомониторинг не зафиксировал загрязнение воздуха в районе Раменки

Фото: https://moskva.bezformata.com

По данным Мосэкомониторинга, последние рейды на территории района Раменки были проведены в ночь с 23 на 24 августа. При этом, как отмечают жители района, именно в эту ночь воздух был чистым

Ранее в ходе проведения планового рейда 19 августа 2020 года на территории района Раменки был выявлен огороженный земельный участок, на территории которого происходило горение и ощущался сильный запах гари. В результате чего были направлены обращения в прокуратуру и Межрегиональное управление Росприроднадзора по Москве и Калужской области.

При этом по результатам 17 рейдов по нескольким адресам района Раменки превышения нормативов допустимого содержания загрязняющих веществ не были зафиксированы. Как отмечает Мосэкомониторинг, рейды проводятся в ночное время при различных метеорологических условиях.

Ранее «Московские ведомости» писали о жалобах жителей ЗАО и ЮЗАО на загрязнение воздуха сажей и гарью в связи с возможным сжиганием мусора в местной промзоне в ночное время суток.

Данной проблемой инициативная группа Очаково-Матвеевского района занимается больше шести лет. Активисты не раз направляли обращения с жалобами в разные ведомства, но вопрос так и остался нерешенным.

Территория района Раменки находится на особом контроле Мосэкомониторинга.

Лента новостей
Журналистские расследования