Мундеп Грудин обратился в прокуратуру с целью проверки регламента уборки Петербурга

Фото: ПравозащитникИнфо

Муниципальный петербургский депутат Фёдор Грудин нашел лазейку в инструкциях городского Комблага, которая позволяет чиновникам отмахиваться от снежного коллапса. Он направил заявление прокурору Санкт-Петербурга Виктору Мельнику, попросив надзорное ведомство через суд заменить нынешние нормы уборки Северной столицы более адекватными

Корень проблемы со снегом в Санкт-Петербурге обнаружил муниципальный депутат МО Правобережного Фёдор Грудин.

Инструкции Комитета по благоустройству Петербурга, при попустительстве которого город превратился в сплошной сугроб, привели его в ужас.

«Представьте, что кот Васька ловит по одной мыши в месяц, потому что его должностная инструкция не требует большего? Звучит глупо, а в Комблаге инструкции примерно такие», — написал Грудин в своём аккаунте в Twitter.

Так, согласно инструкциям, чиновники должны разобраться с рыхлым свежевыпавшим снегом толщиной более восьми сантиметров за шесть суток.

«Значит ли это, что снег, который с лёгкостью превратится в лёд при небольшом потеплении, стоит убирать только лишь через шесть дней? Значит ли это, что стоит руководствоваться инструкцией, вопреки здравому смыслу и соображений безопасности горожан?», — вопрошает депутат.

Дабы устранить лазейку, которая официально позволяет чиновникам Комблага лениться, он направил заявление новому прокурору Санкт-Петербурга Виктору Мельнику.

Грудин надеется, что прокурор сможет через суд аннулировать сегодняшние нормы уборки, которые «не обеспечивают безопасность петербуржцев». Он счёл нужным принять новые «адекватные» инструкции, которые не позволят учинить в Петербурге новый снежный коллапс.

Лента новостей
Журналистские расследования