«Нет ничего проще, чем выпускать фейки»: Пригожин отреагировал на очередной перенос премьеры фильма от Bellingcat

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

Российский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал очередной перенос фильма сотрудников Bellingcat о задержанных в Минске россиянах. Сам инцидент произошел июле 2020 года, когда в Белоруссии задержали более 30 граждан РФ

О переносе фильма Bellingcat стало известно 28 июля. Изначально материал должен был выйти в марте, однако затем его перенесли на апрель и май. Согласно последнему анонсу, расследование должно было появиться 29 июля, однако дату его выхода вновь перенесли. 

Евгений Пригожин прокомментировал постоянные переносы фильма Bellingcat. Бизнесмен допустил, что сотрудники издания могли оказаться в непростом положении, поскольку их выводы наверняка противоречат повестке, которой от них требуют кураторы. 

«Заниматься серьезными расследованиями достаточно сложно, особенно когда в результате проделанной работы ты приходишь не к тому выводу, который от тебя требуют твои кураторы. И тогда лучший выход — спрятать голову в песок, как это делают страусы. Как я уже и говорил, нет ничего проще, чем выпускать фейки…», — цитирует слова Пригожина пресс-служба комбината питания «Конкорд». 

Бизнесмен пожалел сотрудника Bellingcat Христо Грозева, поскольку, по мнению предпринимателя, тому приходится отрабатывать сомнительную повестку.

«Грозев, держись!» — сказал Пригожин. 

Ранее журналисты пришли к выводу, что существует больше одной версии фильма. Высказывались предположения, что переносы премьеры расследования могли быть связаны с решение кураторов из спецслужб. 

Лента новостей
Журналистские расследования