05 апреля 2021 19:46:18
317
Автор: Екатерина Скосаренко
С 5 апреля в Москве увеличено число платных парковок в 22 районах Москвы

Фото: ПравозащитникиИнфо

Об этом заявили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Также в пресс-службе ведомства жителей столицы уведомили, что «с 5 апреля на тех улицах, где сложно запарковаться из-за приезжающих в ваш район автомобилей, вводятся места «Только для резидентов» и новые места платной парковки

В каких районах увеличено число платных муниципальных стояночных мест? Это такие районы как Пресненский, Басманный, Савеловский, Аэропорт, Даниловский, Донской, Нагорный, Бутырский, Лефортово, Внуково, Строгино, Левобережный, Головинский, Коптево, Войковский, Преображенское, Новогиреево, Южнопортовый, Нагатино-Садовники, Чертаново Южное, Фили-Давыдково, Выхино-Жулебино.

Стоит отметить, что жители столичных районов не столь воодушевлено приняли идею увеличения платных мест. Так, в Новокосино (и не только там) горожане собрали почти 2 тыс. подписей против такого решения и обратились к депутатам с требованием отменить решение о введении платных парковок. Депутаты признались, что вопрос не в их компетенции. Такое по факту игнорирование общественного мнения происходит потому, что по закону юридически вопрос с организацией платных парковочных мест решает собственник дорог. В Москве все дороги имеют статус общегородских, а муниципальных дорог не имеется, и поэтому с парковками все вопросы решает Дептранс.

Ранее московские автомобилисты заявили о намерении направить обращения в администрацию президента РФ об отставке руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максима Ликсутова.

Лента новостей
Журналистские расследования