Собянин сообщил, что Москву назвали лучшим городом Европы в сфере госуправления

Фото: ПравозащитникИнфо

В других категориях российская столица обошла Париж, Берлин и Барселону

Москва названа лидером европейского рейтинга «Города будущего: индекс ESG-инноваций» в категории «Госуправление». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Как рассказал градоначальник, рейтинг учитывает вовлечение в решение экологических, социальных и управленческих проблем. Также Москва заняла вторые места в категориях «Социальный капитал в сфере ESG» и «Сообщество ESG-предпринимателей».

«По результатам исследования мюнхенского центра DEEP Ecosystems Москва в общем зачете городов обошла Париж, Берлин и Барселону. Отмечается, что у нас действует больше 130 тысяч технологических компаний, а число ESG-ориентированных организаций постоянно растет», — отметил Собянин. По его мнению, такие высокие результаты стали возможны благодаря комфортным условиям для создания инноваций, их внедрения в экономику города и использования жителями.

Ранее сообщалось, что Москва и Подмосковье остаются лидерами по объёмам жилищного строительства. Согласно данным «Единого ресурса застройщиков», 95% строящихся жилых единиц приходится на многоквартирные дома.

Между тем, далеко не все технологические достижения столицы встречают однозначную реакцию в обществе. Так, запущенная по поручению Сергея Собянина система оплата проезда в метро путем распознавания лиц встретила скептическое отношение специалистов IT-отрасли, которые указали сразу на несколько вероятных проблем: точность распознавания и защита персональных данных. А блогер и журналист Самсон Шоладеми, будучи кандидатом в депутаты Госдумы VIII созыва отметил, что ему, как коренному москвичу, "больно смотреть, как неумелые менеджеры перекраивают Москву».

Лента новостей
Журналистские расследования