Суд в Кузбассе оштрафовал дорожников за выбоины на федеральной трассе

Фото: https://www.newsler.ru

Водитель легкового автомобиля «потерял» в яме два колеса

Сотрудники ГИБДД возбудили дело об административном правонарушении, в ходе проверки были установлены все обстоятельства происшествия.

«В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении Мариинским городским судом Кемеровской области вина АО «МариинскАвтодор» в нарушении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог была установлена как протоколом об административном правонарушении эксплуатационного фототаблицами, так и договором субподряда, заключённым с АО «МариинскАвтодор»», — сообщили в пресс-службе Мариинского городского суда Кемеровской области.

Также в официальном сообщении отмечается, что на федеральной автомобильной дороге Р-255 «Сибирь», «Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Иркутск» были выявлены нарушения требований пункта 5.2.4 ГОСТ Р 50597-2017: обнаружены три сверхнормативные выбоины длиной до 180 см, шириной до 33 см и глубиной до 13 см. Позднее был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренной частью первой статьи 12.34 Кодекса РФ правонарушениях.

За данное административное правонарушение юридическим лицам грозит штраф от 200-300 тысяч рублей. Однако компании был назначен штраф в размере ниже минимального размера — 100 тысяч рублей. В суде были учтены обстоятельства совершённого административного правонарушения, наличие смягчающего административную ответственность обстоятельства в виде привлечения к административной ответственности впервые, отсутствие отягчающих обстоятельств, а также имущественное и финансовое положение акционерного общества «МариинскАвтодор».

7 февраля 2020 года в дежурную часть отделения МВД России по Ижморскому району Кемеровской области поступило сообщение о том, что на трассе Р-255 «Сибирь» около села Глухаринка Ижморского района водитель легкового автомобиля наехал на яму, «пробив» два колеса. В связи с этим сотрудниками ГИБДД было возбуждено дело об административном правонарушении с целью определения виновного лица.

В СМИ появилась информация, что в конце мая на улице Меньшикова в Севастополе ямы на дороге прикрыли ковром. Спустя несколько дней ковер «закатали» в асфальт. В соцсетях предположили, что ремонтом дороги и ковра занимались сотрудники «Севастодора». 

Лента новостей
Журналистские расследования