08 октября 2019 01:30:52
150
Автор: Екатерина Скосаренко
В Госдуме разъясняют, как вернуть товары с дефектом

Фото: ТАСС

На официальном сайте Госдумы размещена памятка, касающаяся возврата товара ненадлежащего качества. Депутаты напоминают гражданам, что при обнаружении в товаре недостатков покупатель может потребовать его замены на аналогичный товар (или другой товар с пересчетом цены), бесплатного незамедлительного устранения выявленных недостатков товара или компенсации всех затрат на ремонт

Можно и просто вернуть некачественный товар с возвратом уплаченных денег. Претензии можно предъявить к продавцу товара, его изготовителю, а также импортеру продукта. Нет чека? Все равно вам обязаны заменить дефектный товар или компенсировать его возврат, даже если  отсутствует товарный или кассовый чек.

Сроки для возврата могут выходить за пределы гарантийных сроков (например, для сезонных товаров гарантийный срок начтет течь с первого дня начала сезона). При этом конкретный день начала соответствующего сезона в каждом регионе определяют власти субъекта (очевидно, что в Крыму и на Чукотке лето стартует не одновременно).  Если  же гарантийный срок не установлен, то претензия предъявляется, как правило, в течение двух лет со дня получения товара.

При выявлении недостатков в товаре после истечения гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента покупки покупатель все равно может предъявить претензии продавцу (или изготовителю и импортеру), но тогда потребуется доказать, что эти недостатки возникли до покупки товара или по причинам, имевшим место до передачи ему товара.

Если возникают споры о причинах возникновения недостатков товара, то покупатель не должен соглашаться на оплату экспертизы, поскольку она должна быть проведена за счет продавца (изготовителя, импортера). При этом покупатель обязан будет компенсировать затраты на экспертизу, если она покажет, что ни продавец, ни импортер, ни изготовитель не виноваты в данном дефекте товара.

Деньги необходимо вернуть покупателю за дефектный товар (или за его ремонт) в течение 10 дней со дня предъявления претензии. За каждый день просрочки продавец должен будет доплачивать покупателю дополнительно 1% от цены товара. Замена товара должна быть осуществлена за неделю, а при необходимости дополнительной проверки качества товара продавцом – за 20 дней.

В том случае если продавец отказывается выполнять все эти требования, то депутаты советуют покупателям обращаться за защитой в Роспотребнадзор и далее в суд. При удовлетворении иска в суде виновный продавец заплатит также штраф в размере 50% от суммы компенсации, назначенной покупателю, чьи права были нарушены.

Подробнее с текстом памятки можно ознакомиться на сайте ГД РФ.

Лента новостей
Журналистские расследования