25 марта 2021 13:16:47
327
Автор: Екатерина Скосаренко
В Москве определили порядок выплат семьям с детьми от трех до семи лет

Фото: ПравозащитникИнфо , Алёна Черепкова

Малообеспеченные семьи будут выбирать, какое из двух региональных пособий на детей в возрасте от трех до семи лет получать в Москве. Первый вариант — привычное всем пособие 7725 рублей в месяц на ребенка соответствующего возраста. Второй вариант – попробовать подтвердить получение новой региональной выплаты. Постановление подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным

Право на новую повышенную выплату имеют малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет. Выплату назначат на каждого ребенка в семье такого возраста. Рассчитывать на пособие смогут семьи со среднедушевым ежемесячным доходом не более 18 029 рублей. При определении уровня малообеспеченности органы соцобеспечения проверят все выплаты от трудовой деятельности и ежемесячные социальные доплаты на каждого члена семьи, оценят имущество и суммы вкладов в банках.

Конечные выплаты будут зависеть от доходов семьи: они могут составить либо 50% детского прожиточного минимума в Москве (7791 р.), либо 75% (11687 р.), либо 100% (15 582 р) ежемесячно месяц. На каждое последующее увеличение выплаты может рассчитывать семья, у которой среднедушевой доход не превысит величину прожиточного минимума при условии получения установленного пособия. 

Важный момент: для назначения выплаты родители должны либо трудиться официально, либо иметь уважительную причину не работать (отпуск по рождению ребенка, уход за новорожденным или за больным членом семьи). Отметим, что уход за детьми, уже превысивших младенческий возраст, даже в семьях с 10 детьми таким уважительным основанием с точки зрения регионального закона признан не будет. Обратиться с заявлением на выплату граждане могут в МФЦ уже начиная с 24 марта 2021 года. 

Лента новостей
Журналистские расследования