В Санкт-Петербурге членов УИК от оппозиционных партий не пускают на избирательные участки

Фото: ПравозащитникИнфо

На избирательные участки Петербурга не допускают членов УИК с правом совещательного голоса (ЧСГ) от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»

Об этом сообщила в своем Telegram-канале действующего депутата ЗакСа Марина Шишкина.

«Подали жалобы в Горизбирком на действия пяти участковых избирательных комиссий, где к работе были не допущены члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса (ЧСГ) от партии Справедливая Россия — Патриоты — за правду. Это УИКи №№ 548, 565, 569 Калининского района, 804 Кировского района и 1896 Приморского района», — написала депутат.

По словам политика, в Калининском районе председатели УИКов заявили, что у справедливороссов в документах якобы не указано, на какой вид выборов они делегированы. Хотя закон этого не требует. В Кировском районе подвергли сомнению подлинность подписи кандидата в Госдуму Надежды Тихоновой, что послужило поводом не пустить ЧСГ, которых направила кандидат.

«В Пушкинском районе, кроме оригинала паспорта, у справедливороссов потребовали еще и копию несмотря на то, что такого требования выборное законодательство также не содержит», — добавила Шишкина.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года проходят выборы депутатов Госдумы, в Санкт-Петербурге — депутатов Законодательного собрания.

Лента новостей
Журналистские расследования